Visione e Missione

Visione

Affiancare i professionisti dell’agricoltura, dell’alimentazione, dell’ambiente, del paesaggio per una società più sostenibile

Missione

Promuovere nella società il ruolo ed il contributo dei dottori in Scienze Agrarie e Forestali, rappresentandone le competenze nelle istituzioni e promuovendone l’aggiornamento permanente, per sapere cogliere le sfide del futuro del sistema agroalimentare e forestale

Compiti istituzionali

La FIDAF, congiuntamente alle Associazioni territoriali, si pone la finalità di promuovere:

  • l’affermazione del ruolo dei colleghi nel “sistema agricoltura”, che produce alimenti, ambiente, cultura, salute e servizi per i cittadini;
  • l’aggiornamento e la qualificazione professionale degli Associati, consapevole che saperi e competenze diventano rapidamente obsoleti in un sistema in forte evoluzione;
  • l’inserimento dei giovani colleghi nel mondo del lavoro;
  • la ricerca e l’innovazione tecnologica quali fattori decisivi per l’avanzamento culturale ed il progresso socio-economico dell’agricoltura;
  • la partecipazione della categoria alle scelte e alle decisioni relative allo sviluppo del sistema agro-alimentare-ambientale, nel rispetto delle risorse naturali: territorio, acqua, suolo e risorse biologiche.

Attività

La FIDAF e le Associazioni organizzano numerose attività tra le quali:

  • conferenze, seminari, visite guidate;
  • corsi di formazione e di aggiornamento;
  • partecipazione e realizzazione di progetti nazionali ed europei;
  • pubblicazione on-line della rivista AGRIculture;
  • sito www.fidaf.it e altre pubblicazioni;
  • convenzioni di particolare favore per gli associati, nei settori dell’assistenza fiscale, delle transazioni bancarie e nei servizi più in generale.

Opportunità per i soci

L’iscrizione alle Associazioni, e quindi alla FIDAF, permette ai colleghi di godere di alcuni vantaggi  e opportunità:

  • maggior facilità di contatti e rapporti tra colleghi operanti in realtà diverse;
  • possibilità di aggiornamento professionale;
  • migliori opportunità per i giovani laureati nell’accesso al mondo del lavoro;
  • “esserci per contare” partecipando all’elaborazione di documenti e linee di indirizzo, influendo su scelte ed iniziative concernenti il sistema agro-alimentare-ambientale;
  • essere informati ed approfondire le proprie esperienze professionali tramite la Rivista on-line AGRIculture;

beneficiare delle condizioni di maggior favore assicurate dalla stipula di convenzioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *