Il Progetto AgEn-future è stato considerato “una piccola e bella iniezione di fiducia per chi crede ancora nel futuro del nostro Paese”. Esso ha utilizzato i finanziamenti Leonardo dell’Unione Europea…
Andrea Sisti: “Il luogo dove si produce il cibo è la terra, sono le fattorie”…
Intervento della sen. Elena Cattaneo il 13 maggio 2015, in Senato.…
Ringrazio il Presidente Giampiero Maracchi per le parole rivoltemi, viziate dalla reciproca stima e amicizia, anche per aver voluto ricordare che, in questa solenne e prestigiosa atmosfera di Palazzo Vecchio,…
Un numeroso gruppo di studiosi, appartenenti a Istituzioni scientifiche di Ghent (Belgio), Lima (Perù), Beijing (Cina), Griffin (USA) ha pubblicato (su “PNAS” early edition, dell’Accademia Americana delle Scienze) una documentata…
Introduzione Non vi è dubbio che il Governo dello sviluppo agricolo ed alimentare a livello mondiale stia rapidamente cambiando. E’ evidente che, con l’ulteriore aumento della popolazione mondiale, che in…
Nei paesi occidentali, dove ormai la fame risulta sconfitta da decenni e dove, anzi, il problema principale è divenuto nel tempo la sovralimentazione, negli ultimi 30 anni si è sviluppata…
Mi piace segnalare l’articolo di Nicola Santoro sul dialetto e riflettere sul tema comunicazione con l’ antico ideogramma cinese, sotto riportato. A sinistra: orecchio; a destra dall’alto: l’interlocutore nella sua…
Estratto dal Book «Premio Genus Romandiolae» – Anno 2015…