Riprendono il 7 febbraio i Venerdì culturali (in presenza e da remoto)

Inizierà il prossimo 7 febbraio e proseguirà fino all’11 aprile il ventottesimo ciclo dei Venerdì Culturali. Come da tradizione ormai consolidata, il ciclo prevede una conferenza per settimana – tutti i venerdì dalle ore 17:00 alle ore 19:00. Il programma provvisorio riportato qui sotto prevede interventi di qualificati relatori su temi di grande attualità e rilevanza.
Anche per questo ciclo i Venerdì Culturali si svolgeranno in modalità ibrida, sia in presenza nella sede FIDAF di via Livenza, 6 a Roma, che a distanza sulla piattaforma GoToWebinar®, per dar modo di partecipare agli interessati residenti fuori Roma. I Venerdì Culturali sono organizzati da FIDAF – Federazione Italiana Dottori in Scienze Agrarie e Forestali, SIGEA – Società Italiana di Geologia Ambientale, ARDAF – Associazione Romana Dottori in Agraria e Forestali, Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Roma e Cooperativa “Il Dottore in Agraria”.
Agli iscritti agli Ordini dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali verranno riconosciuti 0,25 CFP per la partecipazione ad ogni conferenza. Non è possibile ottenere il riconoscimento dei CFP se collegati mediante il numero telefonico ricevuto al momento dell’iscrizione.
Per info: scrivere a fidaf.livenza6@gmail.com o info@ardaf.it o info@agronomiroma.it e/o visitare www.fidaf.it, www.ardaf.it www.agronomiroma.it.
Titolo | Relatori | |
07/02/25 | La nuova frontiera dell’agricoltura: coltivare lo spazio | Stefania De Pascale (UNINA)
Silvia Massa (ENEA) |
14/02/25
|
Diserbo integrato delle colture agrarie | Pasquale Viggiani (UNIBO)
Maurizio Vurro (CNR) Pasquale Montemurro (UNIBA) |
21/02/25
|
La scomparsa della cultura contadina nel dopoguerra | Naldo Anselmi (UNITUS)
Alfonso Pascale |
28/02/25
|
Salvaguardia delle dune e degli ambienti costieri
|
Francesco Cancellieri (SIGEA)
Francesco Stragapede (SIGEA) Flavio Pezzoli (Presidente ODAF Roma) |
07/03/25
|
La Foresta mediterranea e il programma internazionale “Nature Restauration” | Roberto Mercurio (UNIRC)
Fabio Recanatesi (UNITUS) |
14/03/25
|
I pini di Roma | Loretta Gratani e Flavio Tarquini (UNIROMA1)
Paolo Ghini (ODAF Roma) Gianluca Schingo (Sovrintendenza Capitolina) |
21/03/25
|
Acqua in bocca: qualità delle acque minerali
|
Angelo Corazza (SIGEA)
Eugenio Di Loreto (SIGEA) |
28/03/25
|
Obiettivi del Piano Mattei per lo sviluppo agroalimentare in Africa | Lorenzo Ortona (Coordinatore Vicario della Struttura di Missione per il Piano Mattei) |
04/04/25
|
Lana dal rifiuto alla risorsa: nuove prospettive per una produzione sostenibile (in collaborazione con la Federazione Italiana Dottori in Scienze della Produzione Animale – FIDSPA) | Chiara Spigarelli (Agronomo – fondatore di Agrivello) e Silvia Bonomi (Allevatrice – La Sopravissana dei Sibillini) |
11/04/25
|
Marketing agroalimentare (in collaborazione con APRI OH) | Vincenzo Russo (IULM e PLP)
Carlo Haussman (Agrocamera) |