Sant’ Angelo Lodigiano (LO), 16 giugno 2023 – Seminario “Il pane del futuro. Origine e attualità della raccolta dei pani del mondo”

Sant’ Angelo Lodigiano (LO), 16 giugno 2023 – Seminario “Il pane del futuro. Origine e attualità della raccolta dei pani del mondo”

IL PANE DEL FUTURO

origine e attualità della raccolta dei pani del mondo

Ore 9:00 – 16:00

Castello Morando Bolognini – Sant’Angelo Lodigiano
(in streaming sul canale YouTube Spazio MULSA)

Nell’ambito degli eventi di anticipazione della XIII Edizione del CEREALIA Festival, per presentare il significato e l’origine della “raccolta dei pani del mondo” conservata presso il Museo del Pane, il Mulsa, in collaborazione con l’Associazione Milanese Laureati in Scienze Agrarie ed in Scienze Forestali, ha organizzato un seminario storico e tecnico-scientifico che affronterà i seguenti temi: le origini del processo di panificazione; il ruolo del pane nella dieta mediterranea; la storia dell’origine e del miglioramento genetico del frumento; le tipologie qualitative dei frumenti; presentare l’evoluzione della macinazione dei cereali; le diverse tipologie di panificazione e le caratteristiche dei pani; il processo di lievitazione e le relative implicazioni sulla panificazione; l’evoluzione delle tecniche di coltivazione del frumento.

PROGRAMMA

Autore : Associazione Milanese Laureati in Scienze Agrarie ed in Scienze Forestali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *