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La centralità del cibo: sostenibilità e competitività del sistema agroalimentare

Mi piace segnalare l’allegato articolo del Collega Massimo Iannetta, ENEA, Responsabile Unità Tecnica Sviluppo sostenibile ed innovazione del sistema agroindustriale.

Luigi Rossi

 

Il doppio trend di crescita della popolazione e delle diete più ricche richiederà circa il doppio della quantità di colture da crescere entro il 2050. Individuare metodi di produzione alimentare e nuove tecnologie in grado di aumentare l’efficienza dei sistemi primari, garantendo quantità di cibo, qualità e sicurezza e riducendo l’inquinamento ambientale e gli input chimici ed energetici. Rimettere al centro delle politiche internazionali il tema del cibo e favorire un processo di sviluppo e di intensificazione delle politiche di ricerca e innovazione, per affrontare una sfida epocale.

Vai all’articolo:

http://www.enea.it/it/produzione-scientifica/EAI/anno-2014/n-6-novembre-dicembre/la-centralita-del-cibo-sostenibilita-e-competitivita-del-sistema-agroalimentare

 

mediterranea

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