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Comunicato Stampa: Perché l’Alimentazione non può far a meno della Geografia (del territorio)

Il rapporto Alimentazione-Agricoltura-Ambiente è stato al centro della riflessione scientifica della Sessione scientifica del Congresso Geografico Italiano dedicata a L’attuale rivoluzione dei modelli alimentari e gli effetti colti nello straordinario dinamismo delle campagne italiane (Roma, 9 giugno 2017 Università Roma Tre).
I lavori hanno coinvolto esperti di varia estrazione disciplinare (Nutrizionisti, Agronomi, Ingegneri e Geografi) e Responsabili di varie Istituzioni e Associazioni pubbliche e private (ENEA, FIDAF, BFCN, AGeI) e si sono conclusi con l’approvazione di una Final Declaration.
La riflessione ha affrontato tre aspetti diversi: 1) I nuovi modelli alimentari tra esigenze salutiste, innovazioni colturali e ibridazioni etnico-culturali; 2) Ruolo e funzione delle istituzioni tra spinte ecologiste e conflitti d’uso delle risorse agroalimentari e ambientali; 3) La geografia “a tavola”: dai sistemi agricoli locali alla valorizzazione delle tradizioni alimentari.

Vedi allegato

The Garden of the Hotel Berneval - Camille Pissarro

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