Terza edizione di Siena Food Lab Academy, il corso di alta formazione per la crescita delle competenze nell’agrifood

Terza edizione di Siena Food Lab Academy, il corso di alta formazione per la crescita delle competenze nell’agrifood

Da lunedì 28 novembre è iniziata  la terza edizione di Siena Food Lab Academy, il percorso di alta formazione per la crescita delle competenze nell’innovazione agrifood che sostiene la crescita di competenze di studenti, imprenditori, agronomi, periti agrari, agrotecnici e altri professionisti del settore agroalimentare.

Il ciclo formativo fa parte di Siena Food Lab, il progetto ideato e promosso dal Santa Chiara Lab-Università di Siena e dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena per il trasferimento tecnologico e l’innovazione del comparto agricolo del territorio senese (https://sienafoodlab.it) avviato a fine 2020 e rivolto a 60 aziende del settore olivicolo, vitivinicolo e cerealicolo.

Dopo il successo delle prime due edizioni con più 32 webinar, quasi 500 partecipanti, oltre 60 docenti, 105 Open Badge rilasciati dall’Università di Siena, Siena Food Lab Academy 2022/2023 quest’anno arricchirà l’offerta formativa con tematiche che spazieranno dalle opportunità dell’agrisolare all’agricoltura biologica, dalla sostenibilità della filiera della carne alla tracciabilità e blockchain, dalla comunicazione della sostenibilità alla misurazione delle pratiche sostenibili, oltre al precision farming e alla nuova Politica Agricola Europea (programma completo: https://sienafoodlab.it/it/academy/programma-2022-2023).

Il corso è gratuito e prevede otto lezioni in modalità ibrida dalle ore 17 alle ore 18.30, tenute da docenti universitari ed esperti di centri di ricerca, enti, istituzioni e imprese. le lezioni si svolgeranno fino al 25 maggio 2023.

Per iscriversi: https://sienafoodlab.it/it/academy/programma-2022-2023 .

Siena Food Lab Academy è realizzato in collaborazione con Coldiretti, Confagricoltura, Confederazione Italiana Agricoltori e con il contributo di Collegio Nazionale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati, Corso di Laurea Agribusiness – Università di Siena, Segretariato Italiano di PRIMA, Prima Observatory on Innovation.

La partecipazione all’intero programma dà diritto ad un Open Badge, un sistema di certificazione digitale che registra le competenze trasversali acquisite, e ad un attestato di partecipazione, rilasciati dall’Università di Siena.

Autore : Siena Food Lab

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *