BANCA DATI

Pisa, 7 dicembre 2016 – Convegno: “Strategie di valorizzazione dei sottoprodotti dell’ Industria Agroalimentare”

image_pdfimage_print

Il convegno, organizzato dalla Sezione Centro Ovest dell’Accademia dei Georgofili, vuole dare un contributo ad una tematica di estrema attualità: lo sviluppo di forme di economia circolare nel settore agricolo come strumento di aumento dell’efficienza produttiva, miglioramento della sostenibilità dei processi e strumento di valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria agroalimentare. Nella prima parte della giornata saranno illustrati i principali risultati scientifici ottenuti dalle ricerche condotte nell’ambito del progetto NUTRIFOROIL, finanziato dalla Regione Toscana e giunto a compimento nel mese di ottobre 2016.

Il progetto ha sviluppato una serie di ricerche multidisciplinari, che hanno coinvolto tre atenei toscani (Pisa, Firenze e Siena), sulla valorizzazione e sul miglioramento del contenuto di polifenoli nelle olive e nelle sanse, esplorando anche interessanti aspetti di sinergia fra il settore dell’olivicoltura e quello dell’allevamento ovino da latte in Toscana. Nella seconda parte, della giornata saranno affrontati i temi della bioeconomia e della valorizzazione anche di altre tipologie di sottoprodotti dell’industria agroalimentare, con interventi del mondo della ricerca e del mondo della produzione, che porteranno interessanti esempi di applicazioni dell’economia circolare.

Programma

The Garden Gate - Claude Monet

The Garden Gate – Claude Monet

RelatedPost

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>