BANCA DATI

Lo spreco alimentare in Italia

image_pdfimage_print

È disponibile on line l’opuscolo “Lo spreco alimentare in Italia”, realizzato nell’ambito del progetto “Promozione della cultura contadina”. Il lavoro, che ha l’obiettivo di informare e sensibilizzare i cittadini, e in particolare i soggetti più giovani, su questo importante tema, descrive lo spreco alimentare in Italia lungo la filiera agroalimentare, soffermandosi in particolare sulla fase della produzione. L’opuscolo presenta un’analisi delle perdite in campo sulla base dei dati ISTAT e propone una rilettura dell’impatto ambientale e culturale del fenomeno. Vengono presentati, inoltre, alcuni esempi di lotta allo spreco alimentare, con un richiamo alla normativa vigente, al Piano nazionale di prevenzione degli sprechi alimentari e al ruolo della ricerca.

Vedi articolo

spreco alimentare

RelatedPost

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>