Il potenziale delle biotecnologie agricole a sostegno dei piccoli agricoltori

Simposio presso la FAO – Strumenti per aiutare a combattere la fame e migliorare i sistemi alimentari

Roma, 15 febbraio 2016 – Molto di più deve essere fatto per garantire che le famiglie contadine, in particolare quelle dei paesi in via di sviluppo, abbiano accesso alle biotecnologie agricole che possono rendere le loro attività più produttive e sostenibili, di fronte a grandi sfide quali il cambiamento climatico e la crescita della popolazione, ha dichiarato oggi il Direttore Generale della FAO, José Graziano da Silva, all’apertura dei lavori del Simposio internazionale “Il ruolo delle biotecnologie agricole nei sistemi alimentari sostenibili e nella nutrizione“, che si svolge dal 15 al 17 febbraio presso la FAO.
Graziano da Silva ha sottolineato la necessità di “un ampio portafoglio di strumenti e approcci per sradicare la fame, combattere ogni forma di malnutrizione e raggiungere un’agricoltura sostenibile”.
“Da foro neutrale, la FAO ha promosso dibattiti, dialoghi e scambi di informazioni, al fine di migliorare la nostra conoscenza di questi strumenti e approcci”, ha aggiunto il Direttore Generale della FAO.

Il simposio si concentra principalmente sulla vasta gamma di biotecnologie che potrebbero incrementare le rese, migliorare le qualità nutrizionali e fare ottenere una maggiore produttività delle colture, della zootecnia, della pesca e del settore forestale a vantaggio delle famiglie contadine e dei loro sistemi alimentari, della loro nutrizione e dei loro mezzi di sussistenza…

Vedi articolo 

Bonneville Savoy, William Turner
Bonneville Savoy, William Turner
Autore : Redazione FAO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *