Il miglioramento genetico del grano duro in Casaccia

Il miglioramento genetico del grano duro in Casaccia

La varietà di grano duro Creso ha determinato una vera e propria rivoluzione cerealicola in Italia. Nata presso il Centro Ricerche del CNEN (ora ENEA) della Casaccia grazie alle conoscenze sugli effetti delle radiazioni sulle piante, fu ottenuta irradiando con raggi X la varietà Cappelli e, iscritta nel 1974 nel Registro Nazionale delle varietà di grano duro, in pochi anni diventò la varietà più coltivata in Italia…

Vedi documento

Mietitura - Pieter Brueghel Il Vecchio
Mietitura – Pieter Brueghel Il Vecchio
Autore : Luigi Rossi, Presidente della Federazione Italiana Dottori in Scienze Agrarie e Forestali Già Direttore del Dipartimento Biotecnologie, Agroindustria e Protezione della Salute dell’ENEA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *