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I prodotti industriali delle uova

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Le uova di gallina costituiscono una parte importante dell’alimentazione umana poiché sono un concentrato di molecole nutrienti e salutistiche come non è dato trovare in nessun altro alimento. Il nostro paese è un buon produttore di uova ma purtroppo esistono ancora produzioni intensive in gabbia e sussistono seri dubbi sull’effettiva applicazione delle norme che le vietano. Le nuove ricerche scientifiche hanno ulteriormente confermato i benefici salutistici e nutrizionali delle uova sempre più in linea con i canoni della moderna alimentazione. L’industria alimentare assorbe la grande quantità di uova prodotte, principalmente sgusciate, separate in albume e tuorlo, che si commercializzano in forma di congelati, pastorizzati e in polvere, già pronti per impieghi commerciali. Gli ovo-prodotti si ottengono con tecniche che permettono di sterilizzare la matrice ed anche di concentrare soprattutto l’albume. Tecniche di ultrafiltrazione consentono di concentrare l’albume eliminando oltre il 70% d’acqua e quindi favorirne il confezionamento, il trasporto e l’impiego industriale o domestico. La lavorazione industriale delle uova comporta mediamente un danneggiamento delle caratteristiche nutrizionali delle uova per effetto delle tecniche di pastorizzazione, sterilizzazione e atomizzazione…

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