Giornata di studio in memoria di Pierlorenzo Secchiari sulle recenti acquisizioni delle scienze animali 

Giornata di studio in memoria di Pierlorenzo Secchiari sulle recenti acquisizioni delle scienze animali 

A seguito della recente scomparsa del prof Pierlorenzo Secchiari, ordinario di Zootecnica generale presso l’Università di Pisa, l’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali (ASPA), insieme all’Accademia dei Georgofili, ha organizzato un convegno sul tema della qualità dei prodotti di origine animale, un argomento di ricerca sul quale il prof Secchiari ha dedicato buona parte della sua lunga e proficua carriera.

Il prof Secchiari, infatti, fin dalla fin degli anni ’60, periodo in cui fece l’ingresso all’Università di Pisa, ha contribuito ad accrescere le conoscenze su rapporti tra alimentazione, genetica e sistemi di allevamento nel campo del miglioramento della qualità chimico-nutrizionale del latte e della carne. A tal fine, ha saputo far nascere e crescere un gruppo di lavoro altamente specializzato su tali aspetti, con particolare riferimento allo studio della frazione lipidica del latte e della carne. La sua opera di studioso e di docente ha consentito di formare una vera e propria scuola pisana che, grazie ad una fitta rete di collaborazioni con gruppi di ricerca nazionali ed internazionali, ha contribuito al progresso delle conoscenze nell’ambito della qualità nutrizionale dei prodotti di origine animale. Il prof Secchiari ha sempre avuto una particolare attenzione per lo sviluppo delle scienze “omiche” e per la loro applicazione nel campo delle scienze animali. Numerose, infatti, sono state le occasioni in cui ha promosso o contribuito a realizzare iniziative in tal senso, sia come presidente dell’ASPA sia come membro ordinario dell’Accademia dei Georgofili e componente del Comitato consultivo per gli Allevamenti e i Prodotti Animali…
Ladro di nidi - Pieter Brueghel Il Vecchio
Ladro di nidi – Pieter Brueghel Il Vecchio
Autore : Georgofili INFO

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