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Firenze, 22/11/2016 – L’Olivo ed il suo olio, una storia da proteggere per poterla tramandare

Novembre 22, 2016 @ 4:00 pm

Convegno – ore 16.00

Ingresso libero fino ad esaurimento posti

L’Olivo e l’Olio di nuovo al centro di un incontro all’Accademia dei Georgofili con relazioni che ne sostengono il ruolo fondamentale nella nutrizione e nella nostra cultura.
Intorno all’Olivo, come sottolineato da tempo e da autorevoli fonti storiche, è nata una Civiltà.
L’UNESCO ha definito la Dieta Mediterranea patrimonio dell’umanità.
In questa cornice quindi ci incontriamo per definirne sempre più e sempre meglio il valore dell’Olio da Olive, cuore pulsante della Dieta Mediterranea, nella certezza di contribuire alla conservazione di un patrimonio collettivo.

Relazioni:

“Il vino si fa, l’Olio è” (Cit. Mario Bertuccioli)
Paolo Pasquali

Cenni di storia dell’Olio nella Toscana tra Medioevo ed Età Moderna
Giampiero Nigro

Determinazione dei pigmenti e loro legame con parametri di qualità e autenticità dell’Olio di Oliva Extravergine
Valentina Domenici

Gli aspetti salutistici dell’Olio di Oliva
Francesco Sofi

“L’Olivo e il suo Olio: una storia da rinnovare per poterla tramandare” la formazione di nuove Communities of Practice
Claudio Peri

Dettagli

Data:
Novembre 22, 2016
Ora:
4:00 pm
Tag Evento:
,

Luogo

Accademia dei Georgofili
Logge Uffizi Corti
Firenze , Italia
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